Je vous emmène en Inde avec un Byriani de poulet. Cousin du curry, le Byriani est une version plus douce et toujours délicieuse.
Pour concocter ma recette pour 4 personnes, j'ai besoin de :
- 3 oignons blancs
- 2 gousses d'ail
- 1 cm de gingembre frais
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 belles tomates
- 100 gr de noix de cajou crues
- 4 abricots secs
- Une poignée de raisins secs
- 5 ou 6 brins de coriandre & de menthe
- 1 cuillère à café de cumin en poudre, de cannelle, de muscade, de curcuma, de garam massala
- 8 gousses de cardamome
- 1 citron jaune non traité
- 4 escalopes de poulet
- Sel & poivre
Prévoir 300 gr de riz Basmati pour l'accompagnement & 25 gr de beurre
- Pelez et hacher finement les oignons, l'ail et le gingembre.
- Pressez un citron, réservez.
- Coupez vos escalopes en lamelles & arrosez avec le jus de citron.
- Dans un bol, mélanger ensemble, l'ail, le gingembre, les épices & une cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Versez ce mélange sur la viande & malaxez le tout afin d'en imprégner la viande. Laissez reposer au réfrigérateur au moins trois bonnes heures.
- Coupez les tomates en cubes.
- Faites dorer à sec les noix de cajou, ouvrez & coupez en deux les abricots, réservez.
- Dans une grande casserole, faîtes revenir vos oignons hachés dans trois cuillères à soupe d'huile d'olive afin qu'ils blondissent.
- Ajoutez le poulet macéré, en tournant les morceaux rapidement & en les faisant dorer. Salez, poivrez.
- Ajoutez les tomates, les noix de cajou, les raisins, les abricots & couvrez d'eau bouillante, laissez mijoter 30 minutes à feu moyen.
- Coupez vos herbes.
- Préparez votre riz en faisant fondre une noix de beurre avec du sel. Versez votre riz, mélangez bien avec le beurre fondu, ajoutez l'eau (1 verre de riz pour 2 verres d'eau), laissez cuire à feu moyen pendant un quart d'heure. Laissez fondre une noisette de beurre à la fin de la cuisson et couvrez.
- Dressez vos assiettes avec votre byriani, votre riz, et saupoudrez le tout d'herbes fraîches.
Pour un résultat optimal, il est préférable de laisser macérer les ingrédients la veille ou le matin pour le soir.
(Epices & fruits secs disponibles dans ma boutique)
Bon appétit!
J'adore!
RépondreSupprimerj'en salive!mum tous ces parfums...
Merci Inécha! un plat délicieux en effet et qui réchauffe doucement le corps et l'esprit!
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