De jolis petits cigares à la pasterma et au Halloumi à servir en apéritif ou en entrée, avec cette recette à mi-chemin entre l'Arménie & Chypre.
La Pasterma, traditionnel & délicieux filet de boeuf entouré
d'une pâte d'épices permettant à la fois de conserver et parfumer la
viande. Elle se déguste telle quelle, en fines tranches à
l'apéritif ou en entrée.
Le Halloumi est un fromage Chypriote à base de trois laits : brebis, chèvre et vache que l'on fait dorer sur un grill ou à la poêle.
Pour 4 personnes, il nous faut
4 feuilles de bricks fraîches
2 tranches de Pasterma (délicieux filet de boeuf aux épices)
1/2 Halloumi (fromage Chypriote à faire griller)
6 tomates cerises
Huile d'olive
1 oeuf
En accompagnement, des feuilles d'épinards fraîches, du Balsamique et du Xérès.
En accompagnement, des feuilles d'épinards fraîches, du Balsamique et du Xérès.
- Découpez vos feuilles de bricks en deux
- Coupez 8 tranches fines de Halloumi
- A l'aide d'une paire de ciseaux, découpez vos tranches de Pasterma en petits morceaux
- Tranchez vos tomates cerises en lamelles
- Séparez et conservez le blanc du jaune d'oeuf
- Badigeonnez d'huile d'olive la moitié de la brick (seulement une face)
- Garnissez au centre de quelques morceaux de fromage, de Pasterma et de tomate puis roulez votre feuille en forme de cigare
- Scellez le cigare avec le blanc d'oeuf
- Passez un coup de pinceau final avec le jaune pour dorer le feuilleté.
- Dans une grande poêle, faites fondre un peu de beurre à feu doux
- Placez vos cigares, faîtes-les dorer de chaque côté.
Dressez vos assiettes en répartissant des feuilles d'épinards fraîches sur lesquelles vous aurez versé une émulsion de deux cuillères à soupe d'huile d'olive, une de vinaigre Balsamique et une de Xérès.
Ces ingrédients sont disponibles dans ma boutique!
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