Cigares farcis à la Pasterma et au Halloumi



De jolis petits cigares à la pasterma et au Halloumi à servir en apéritif ou en entrée, avec cette recette à mi-chemin entre l'Arménie & Chypre.

La Pasterma, traditionnel & délicieux filet de boeuf entouré d'une pâte d'épices permettant à la fois de conserver et parfumer la viande. Elle se déguste telle quelle, en fines tranches à l'apéritif ou en entrée.
Le Halloumi est un fromage Chypriote à base de trois laits : brebis, chèvre et vache que l'on fait dorer sur un grill ou à la poêle.


Pour 4 personnes, il nous faut

4 feuilles de bricks fraîches
2 tranches de Pasterma (délicieux filet de boeuf aux épices)
1/2 Halloumi (fromage Chypriote à faire griller)
6 tomates cerises
Huile d'olive
1 oeuf 

En accompagnement, des feuilles d'épinards fraîches, du Balsamique et du Xérès.

  • Découpez vos feuilles de bricks en deux
  • Coupez 8 tranches fines de Halloumi 
  • A l'aide d'une paire de ciseaux, découpez vos tranches de Pasterma en petits morceaux 
  • Tranchez vos tomates cerises en lamelles 
  • Séparez et conservez le blanc du jaune d'oeuf 
  • Badigeonnez d'huile d'olive la moitié de la brick (seulement une face) 
  • Garnissez au centre de quelques morceaux de fromage, de Pasterma et de tomate puis roulez votre feuille en forme de cigare 
  • Scellez le cigare avec le blanc d'oeuf 
  • Passez un coup de pinceau final avec le jaune pour dorer le feuilleté. 
  • Dans une grande poêle, faites fondre un peu de beurre à feu doux 
  • Placez vos cigares, faîtes-les dorer de chaque côté. 

Dressez vos assiettes en répartissant des feuilles d'épinards fraîches sur lesquelles vous aurez versé une émulsion de deux cuillères à soupe d'huile d'olive, une de vinaigre Balsamique et une de Xérès.

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