Crevettes saganaki



Oh miam! on part en Grèce! Envie de vacances & de douceur de vivre loin de tout, je vous propose aujourd'hui cette recette de meze plutôt facile est délicieusement parfumée.
Les crevettes mitonnent gaiement dans une petite poêle typiquement Orientale de l'Orient, le saganaki.



Pour 4 personnes, il nous faut : 

4 belles tomates bien mûres
2  gousses d'ail
1 petit piment rouge
500 gr de grosses crevettes
1 bouquet de persil plat
100 gr de feta
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
une cuillère à café de sucre en poudre
une petite branche de thym 
une pincée de piment d'Espelette
du sel & du poivre du moulin


1/ Décortiquez les crevettes
2/ Coupez vos tomates en petits cubes
3/ Hachez la gousse d'ail, le piment rouge, le piment d'Espelette et le persil plat
4/ Faîtes chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire sauter les crevettes avec l'ail, le piment et la branche de thym


5/ Lorsque les crevettes sont saisies, ajoutez les tomates, le persil et le sucre en poudre. Laissez mijoter 15 minutes à feu moyen.
 6/ Le temps écoulé, émiettez votre Feta au-dessus de la poêle et continuer la cuisson deux trois minutes. 


Servez bien chaud

Bon appétit!

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