On trouve sur les marchés et dans les épiceries fines, des tomates sèches à réhydrater, des tomates semi-confites et des tomates séchées confites à l'huile d'olive. Comment les préparer et les accommoder ? En entrée ou en apéritif, la saveur des tomates séchées est délicieuse et parfumée.
Petite planche du soir, tomates séchées, salade verte, avocat, coppa |
Des astuces pour l'utiliser et en faire votre alliée saveur
- Coupez-les en lanières avec une paire de ciseaux et servez-les en apéritif tel quel, dégustez du bout des doigts.
- Comme les involtini, ces délicieux petits roulés qui font partie des anti-pasti en Italie, enlacez un petit morceau de chèvre et scellez-le tout avec une pique.
- Encore mieux avec un morceau de jambon cru, du chèvre ou de la ricotta et la tomate
- Pour une verrine ou des tartines, mixez-les avec du fromage frais et une pointe de basilic.
A grignoter comme ça, pour le plaisir |
- Avec des pâtes fraîches, de l'origan et du parmesan, c'est divin
- Dans une salade de pâtes froide, avec des olives noires, des pistaches grillées, des câpres à l'huile d'olive, du thym, de l'huile d'olive, un tour de moulin de poivres et quelques brins de roquette
- Dans la pâte à pizza ou pour faire des gressini, coupez les lanières en petits morceaux
- Sur la pizza aussi, c'est bon, avec de l'artichaut et de la mozzarella et des herbes fraîches
- La tomate séchée est parfaite avec la viande blanche. Glissez des tomates avec le jus de cuisson d'une volaille.
- Toujours en lanières avec du poisson en papillote, quelques brins de thym...
Vous l'aurez compris, en version froide ou chaude, la tomate séchée confite à l'huile d'olive donne de la saveur à vos plats.
Si vous achetez des tomates sèches, il vous faudra les plonger dans l'eau bouillante pendant quelques minutes, bien les égoutter, les tamponner avec un essuie-tout avant de vous en servir ou de les plonger à votre tour dans de l'huile d'olive pour les conserver en bocal au frais.
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