Wok de crevettes et poisson au Pastis


Si vous l'avez manqué cette semaine, ma recette pour utiliser le Pastis et relever avec brio un wok de crevettes et poisson aux épices.


Pour deux personnes

Ingrédients 

  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 1/4 d'une botte de persil plat
  • 1 gousse d'ail
  • 1 gousse de cardamome verte
  • 2 brins ou 1 cuillère à café de thym  
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cm de gingembre frais pelé et haché 
  • 2 tomates fraîches coupées en petits dés
  • 1 tranche d'ananas en petit cube dont vous aurez pris soin d'ôter la peau.
  • 1 tour de moulin de poivre
  • Sel
  • 8 crevettes cuites
  • 100gr de filet de poisson blanc (merlu, merlan, cabillaud...)
  • 2 tranches de coppa en lanières
  • 8 asperges très fines coupées en deux 
  • 80 gr de riz basmati ou boulgour
  • Un peu de beurre
  • Un trait de pastis

A vous de jouer 

  • Décortiquez les crevettes et taillez votre filet de poisson en cube de 2cm. Réservez
  • Préparez le riz pilaf c'est à dire en le faisant revenir dans un peu de beurre fondu et du sel. Pour un verre de riz, ajoutez deux verres d'eau. Cuisson à feu moyen pendant un quart d'heure.
  • Faites revenir rapidement la gousse d'ail et le gingembre avec le thym, le persil haché, le paprika, les graines de la gousse de cardamome, une feuille de laurier et le piment d'Espelette dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Ajoutez les morceaux de tomate, l'ananas et les asperges. Laissez cuire 5 minutes.
  • Versez un filet de Pastis. Remuez doucement.
  • Ajoutez les crevettes, le filet de poisson et les lanières de coppa
  • Laissez cuire à feu moyen pendant 10/15 minutes.
  • Lorsque le riz est cuit, incorporez-le au mélange et laissez cuire encore 5 minutes.
 Bon appétit et bon week-end !
 

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