La semoule au lait, un dessert roudoudou



Un dessert simple, rapide et enfantin? la semoule au lait est sans nul doute la solution idéale pour régaler les amoureux des petits pots de crème.



Pour réaliser cette semoule au lait, il nous faut :
  • 50 cl de lait 
  • Une poignée de raisins secs (blonds de préférence) 
  • Un peu de rhum (facultatif) 
  • 70 gr de semoule de blé fine 
  • 60 gr de sucre semoule 
  • 1 gousse de vanille

C'est à dire pas grand-chose, si ce n'est musique rétro sympathique



  • Portez à ébullition le lait et le sucre 
  • Coupez la gousse de vanille en quatre, ouvrez et grattez l'intérieur au-dessus du lait puis jetez les morceaux de gousse égrenée dans le lait 
  • Faîtes infuser vos raisins dans un peu de rhum, sinon faîtes-les simplement gonfler dans un peu d'eau chaude 
  • En dehors du feu, ajoutez peu à peu la semoule en remuant. 
  • Ajoutez maintenant vos raisins égouttés 
  • Laissez cuire dix minutes à feu doux en remuant souvent 
  • Versez dans des ramequins et laisser tiédir 
  • Récupérez, en versant dans les ramequins, les morceaux de gousse de vanille et disposez-en un au-dessus des semoules


 Bon appétit

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