Truffes & Cie

Nous y revoilà avec nos Truffes!

Poussée par la curiosité (et la gourmandise) j'ai la ferme intention de me rendre au Ban des Truffes le 19 novembre à Richerenches. 

Je me dis que c'est l'occasion d'aller voir comment se passe ce marché pas ordinaire. Il faut dire que la truffe donne matière à réflexion. La noire, la blanche?

Et lorsqu'on ne peut pas s'offrir ce précieux ingrédient des alternatives très intéressantes s'offrent à nous. 

Petite démonstration en images!



De gauche à droite sur la photo, de l'huile d'olive à la truffe, de la polenta aux truffes, du risotto aux truffes et au centre, de la fleur de sel aux truffes...

Il existe encore bien des produits comme des crèmes de champignons & truffes à tartiner, du beurre de truffe, de la crème de truffe nature ou au parmesan, du jus de truffe et même du miel d'acacia à la truffe...

Ces délicieuses inventions permettent de donner, en un tour de main, un arôme très parfumé alors autant préciser qu'il en faut peu pour relever votre plat.  



Il faut juste quelques gouttes d'huile de truffe, par exemple, pour aromatiser une omelette, une belle salade verte...


Quant au risotto et la polenta, ils sont très faciles d'utilisation et ont un très bon rendu. Ce sont LES produits idéaux lorsqu'on a pas de truffes dans son placard. Le risotto peut se suffire à lui-même en tant que plat, la polenta sera servie en accompagnement.


Je vous recommande la fleur de sel à la truffe en assaisonnement, un oeuf cocotte, une soupe, des Rattes du Touquet vapeur...


A vous maintenant! 



Les produits cités sont disponibles dans ma boutique!


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