Une petite soupe qui sort de l'ordinaire et qui nous vient tout droit de Turquie. La soupe de lentilles corail est un petit bonheur à déguster avec une touche de yaourt Grec ou Turc.
Facile et simple, une recette pour 6 personnes
- 250 gr de lentilles corail
- 1L d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille ou de légumes bio
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 citron jaune non traité
- 70gr de beurre
- sel, poivre
- menthe séchée (si vous avez de la menthe fraîche, suspendez-la à l'air libre)
- 1 oignon doux haché
- Dans une grande casserole, faîtes fondre le cube de bouillon dans un litre d'eau, remuez et jetez vos lentilles
- Ajoutez la farine en remuant bien le tout,salez, poivrez
- Laissez cuire 15 minutes à feu moyen. Pendant ce temps, faîtes revenir l'oignon haché dans le beurre
- Pressez le citron et versez le jus sur les oignons, laissez sur le feu encore deux minutes
- Versez vos oignons au citron dans la soupe de lentilles & laissez cuire à nouveau pendant 10 minutes
- Froissez votre menthe séchée, mélangez le tout. C'est prêt!
Your blog is interesting, has left a great impression.
RépondreSupprimerBest wishes
Jonas
Thank you so much Jonas!
RépondreSupprimerHope to read you soon, have a nice day cooking!
Best wishes
Bravo pour le nouveau look du blog (j'avais déjà apprécié mais je ne l'avais pas encore dit)et pour ces superbes gros-plans des ingrédients. Le monde est différent vu de très très près... et si appétissant! C'est joli ET savoureux. Annie
RépondreSupprimerMerci beaucoup Annie pour cette appréciation! Merci pour les encouragements! A très bientôt!
RépondreSupprimer