Fettucine à la crème de noix & parmesan

Dès le mois de septembre, les noix fraîches sont sur le marché, les plus présentes sont celles de Grenoble, arrive ensuite celles du Périgord. S'il vous en reste ou si vous les achetez maintenant sous forme de cerneaux, n'hésitez pas à les consommer entières en salade ou en dessert, hachées pour des sauces.

 


Si vous êtes patient, ôtez la pellicule et l'amertume de cette noix s'atténuera.

Plongez-la dans du miel pour accompagner vos yaourts ou des petits fromages de chèvre.

Incorporez-la hachée à vos sauces, pour des pâtes fraîches par exemple,  dans vos farces de viande ou de légumes & vos terrines. 


Conservez-la au frais


Pour des fettucine aux noix & parmesan
prévoyez pour 4 personnes


Des fettucines
100gr de cerneaux de noix
25 cl de crème fraîche entière
De la noix de muscade
sel et poivre cubèbe
100 gr de parmesan


1/ Hachez vos noix
2/ Râpez votre parmesan & mélangez le tout à la crème fleurette
3/ Salez, poivrez et râper un peu de muscade sur l'ensemble
4/ Plongez les pâtes dans l'eau bouillante salée, faîtes tiédir la sauce à feu tout doux deux minutes.
5/ Une fois égouttées, mélangez vos pâtes à la sauce et servez chaud!

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