Un sirop de miel aux épices


Une petite douceur toute simple à réaliser, un sirop de miel aux épices







Pour une version douce optez pour un miel de lavande, d'acacia

Un peu plus corsée, Fleurs sauvage de Montagne, Thym, Garrigues

Forte en goût, Chataignier, Bruyère, Forêt, Sapin


Un éventail de miels de ma boutique

350ml de miel
100 ml d'eau
1 étoile de badiane
1 bâton de cannelle
5 grains de poivre noir
1 clou de girofle
2 cuillères à soupe de jus de citron


1/ Dans une casserole versez l'eau, le jus de citron puis le miel. Mélangez bien. Laissez fondre à feu doux

2/ Ajoutez les épices, et remuez de temps à autre. Portez à ébullition douce et laisser encore 10 minutes sur le feu doux.

3/ Attendez que votre sirop ait un peu refroidi pour le verser dans un joli bocal.




Ce succulent sirop sert à tout, nappez une crème glacée au nougat, des crêpes, des travers au porc, des fruits secs, un petit chèvre frais ou un pélardon, sucrer un thé...



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