Couscous sucré aux fruits secs



Un dessert sympathique et pas classique avec le couscous sucré. Il se prépare rapidement & régale petits & grands.
Recette pour 8 à 10 personnes 

  • 1 tasse de couscous fin (150g) 
  • 1 tasse et demie d'eau (350ml) 
  • 100 gr de raisins de corinthe 
  • 100 gr d’amandes effilées 
  • 50 gr de pistaches crues 
  • 50gr de pignons 
  • 30 gr de beurre 
  • 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger 
  • 1 cuillère à soupe  de cannelle 
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 3 abricots secs coupés en lanières


  • Mettre la semoule dans un plat et saupoudrez de cannelle. 
  • Dans une casserole, verser deux tasses d'eau, la fleur d’oranger et le miel. Mettre le tout à feu doux, en remuant bien,  jusqu'à ce que le mélange frémisse. 
  • Versez sur la semoule et couvrez pendant dix minutes. 
  • Le temps nécessaire pour découper vos abricots coupés en petits cubes
  • Concasser les pistaches et les faire chauffer à sec pour les faire dorer.
  • Ajoutez ensuite les pignons puis les amandes effilées. Remuez bien et faire chauffer deux minutes.



  • La semoule est gonflée, il faut désormais l'aérer pour lui donner une consistance légère.
  • A l’aide d’une fourchette, "ratisser" depuis le dessus jusqu'à toucher le fond du plat.


  • Faites revenir le beurre dans une casserole à feu doux. Lorsqu'il est fondu, jeter la semoule. Soulevez-la  en remuant délicatement. Laissez à feu doux 1 minute. 
  • Versez la semoule dans une jatte, ajoutez les raisins, les abricots et les les fruits secs torréfiés. Mélangez. 
  • Coupez vos dattes en quatre et répartissez-les sur la semoule.

(Tous les ingrédients sont disponibles dans ma boutique)





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