Un dessert sympathique et pas classique avec le couscous sucré. Il se prépare rapidement & régale petits & grands.
Recette pour 8 à 10 personnes
- 1 tasse de couscous fin (150g)
- 1 tasse et demie d'eau (350ml)
- 100 gr de raisins de corinthe
- 100 gr d’amandes effilées
- 50 gr de pistaches crues
- 50gr de pignons
- 30 gr de beurre
- 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 2 cuillères à soupe de miel
- 3 abricots secs coupés en lanières
- Mettre la semoule dans un plat et saupoudrez de cannelle.
- Dans une casserole, verser deux tasses d'eau, la fleur d’oranger et le miel. Mettre le tout à feu doux, en remuant bien, jusqu'à ce que le mélange frémisse.
- Versez sur la semoule et couvrez pendant dix minutes.
- Le temps nécessaire pour découper vos abricots coupés en petits cubes
- Concasser les pistaches et les faire chauffer à sec pour les faire dorer.
- Ajoutez ensuite les pignons puis les amandes effilées. Remuez bien et faire chauffer deux minutes.
- La semoule est gonflée, il faut désormais l'aérer pour lui donner une consistance légère.
- A l’aide d’une fourchette, "ratisser" depuis le dessus jusqu'à toucher le fond du plat.
- Faites revenir le beurre dans une casserole à feu doux. Lorsqu'il est fondu, jeter la semoule. Soulevez-la en remuant délicatement. Laissez à feu doux 1 minute.
- Versez la semoule dans une jatte, ajoutez les raisins, les abricots et les les fruits secs torréfiés. Mélangez.
- Coupez vos dattes en quatre et répartissez-les sur la semoule.
(Tous les ingrédients sont disponibles dans ma boutique)
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