Un repas improvisé?
Et hop! rapide tour d'horizon dans mon placard et mon frigo...un cake à la feta, au cheddar & tomates séchées, voilà ce que nous allons préparer!
Pour réaliser cette simplissime recette en rien de temps il faut :
3 oeufs
180gr de farine
180gr de farine
1 sachet de levure bio
100 ml d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
100 ml de lait
150 gr de Feta
150 gr de Feta
50 gr de cheddar
4 tiges de menthe fraîche
6 tomates séchées confites
1 pincée de piment d'Espelette
un peu de thym
du sel et du poivre
1/ Commencez par préchauffer votre four à 180°c
2/ Mélanger la levure, la farine et le thym
3/ Dans un autre récipient, battez ensemble les oeufs entiers, les huiles, le lait, le sel, le poivre et le piment d'Espelette
4/ Versez ce mélange sur la farine, et remuez bien le tout
5/ Emiettez votre Feta à la fourchette, effeuillez les tiges de menthe & ciselez les feuilles, découpez le cheddar.
8/ Coupez vos tomates en lamelles.
7/ Mélangez tous les ingrédients ensemble.
8/ Huilez votre moule avec de l'huile d'olive et farinez-le
9/ Placez au four 50 minutes (180°c)
10/ Laisser refroidir un peu avant de démouler et servez avec une salade mélangée.
L'idée en plus!
Mon amie Aurélia prépare un cake aux herbes (menthe, ciboulette...) qu'elle sert en accompagnement d'un carpaccio de saumon...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire