Tchaï Tchaï!


Même si la douceur du climat provençal perdure, il commence à faire sérieusement frais ici. Cela me donne envie d'un tchai, une boisson chaude à base de thé et de lait. Un mélange d'origine Indienne qui s'accorde bien aux journées et aux longues soirées d'hiver.

Pour 6 à 7 tasses

  • 2 tasses de lait demi-écrémé (400 ml) 
  • 4 tasses d'eau (800 ml) 
  • 8 gousses de cardamome verte 
  • 1 cuillère à café de cannelle 
  • 1 cuillère à café de gingembre
  •  4 grains de poivre noir 
  • 2 clous de girofle
  • 3 cuillères à soupe de thé noir, type Assam par exemple
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Pour vous mettre dans l'ambiance et réveiller votre matinée, je vous conseille le magique morceau de Nitin Sawhney, ça change tout!


  • Versez l'eau, le lait et les épices dans une casserole et mélangez de temps en temps (Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de miel au moment de la cuisson). 
  • Lorsque le mélange arrive à ébullition, réduisez le feu et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu doux. 
  • Versez ensuite au moyen d'un chinois dans une théière

Des biscuits à la cannelle ou du pain d'épices accompagnent délicieusement cette boisson. 

Cardamome, cannelle, gingembre, poivre, girofle, Thé Assam
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