Ecrasée de panais aux marrons et épices


Une petite écrasée de panais et marrons goûteuse et délicieuse pour accompagner une viande comme un magret ou avec un filet de boeuf c'est parfait.


Facile, prenez des panais (environ 600 gr), une tomate, 200gr de marrons entiers au naturel, une gousse de cardamome, une cuillère à café de cannelle, du poivre cubèbe et du poivre mélangé, 20cl crème fraîche liquide, une cuillère à café de sel.


1/ Epluchez les panais, coupez-les en rondelles de deux centimètres d'épaisseur, la tomate en quatre morceaux.
2/ Jetez-les dans une cocotte minute, ajoutez les marrons, la cannelle, les poivres moulinés, les graines de la gousse de cardamome, le sel, versez 1L d'eau (l'eau doit juste recouvrir les panais).
3/ Faites cuire 18 minutes en cocotte minute. Cuits dans une casserole, vos panais doivent être fondants et moelleux.
4/ Versez ensuite le tout dans une jatte, ajoutez la crème fraîche au fur et à mesure et écrasez le tout à la fourchette.
5/ Au besoin, réchauffez un peu avant de servir.


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