Tarte aux pommes express


Une tarte fine aux pommes réalisée en un rien de temps pour le dessert ou pour le goûter, c'est délicieux. Profitez de cette simplissime recette pour faire participer les enfants  à la préparation de cette tarte.

Ingrédients
 
300gr de farine
150gr de beurre
une demie cuillère à café de sel
8 cl d'eau tiède
3 ou 4 pommes
sucre

1/ Mélangez ensemble la farine et le beurre ramolli.
2/ Travaillez-les bien en ajoutant l'eau pour former une boule de pâte. Vous pouvez donner une note différente à votre pâte en ajoutant de la vanille, en ouvrant et en grattant la gousse au-dessus de la farine ou une cuillère à café cannelle en poudre.
3/ Abaissez la pâte au rouleau.
4/ Beurrez un plat allant au four, farinez, puis disposez-y la pâte.
5/ Préchauffer votre four à  à 220°c.
6/ Pelez et découpez vos pommes en lamelles 


7/ Alignez gaiement vos pommes sur la pâte et saupoudrez généreusement de sucre en poudre


8/ Placez au four 30 minutes à 220°C

Bon appétit!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez aimé? vous aimerez peut-être...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
09 10 11 12
Blogging tips