Panna cotta à la rose et à la grenade


Une recette à mi-chemin entre l’Orient et l’Italie avec une panna cotta crémeuse à souhait à la grenade et à la rose. Un dessert simple, à préparer à l'avance.

Pour 4 à 6 personnes
(selon la taille des verrines)
50 cl crème fleurette
2 belles grenades
30 cl de lait
7 cuillères à soupe de sirop de rose
2 feuilles de gélatine bio 
1 cuillère à soupe de mélasse de grenade
25cl d'eau


1/ Faîtes tremper 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
2/ Dans une casserole, mélangez la crème fleurette, le lait, 6 cuillères à soupe de sirop de rose. Faîtes cuire le tout à feu moyen. 
3/ Lorsque le mélange frémit, retirez du feu et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées en mélangeant bien.
4/ Versez ensuite la préparation dans des verrines.


Deuxième étape, la préparation des grenades

1/ Coupez-les en deux et égrenez-les au-dessus d’un bol. 
2/ Faîtes frémir 25cl d’eau froide, ajoutez 1 cuillère à soupe de sirop de rose et 1 de mélasse de grenade et les graines de grenade.
3/ Laissez ce mélange à feu doux pendant dix bonnes minutes.


Attendez que les graines refroidissent avant de les verser sur les crèmes. Placez ensuite au frigo (sur un petit plateau, c’est plus pratique et rapide) pendant trois heures.


Miss Brindille n'a pas pu résister à la douceur de la crème fleurette et du lait...

Sirop de rose, mélasse de grenade disponibles dans ma boutique 

Photos Olivier Sybillin

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