Depuis toujours, on fait sécher les fruits naturellement ou artificiellment au moyen de grands fours. Cette longue conservation nous régale toute l'année selon nos besoins et c'est tant mieux !
Idéal pour les petits et les grands, des mélanges de fruits secs à coque et à chair |
On trouve des fruits secs sous toutes les formes, avec ou sans coque, en morceaux, en lamelles, en poudre, et même à chair les fruits secs sont bons pour notre forme. Ces petits trésors sont à déguster seuls, en grignotage, torréfiés ou non ou avec du sucré comme le chocolat.
- L'idée savoureuse
- L'idée gourmande
- L'idée salée
- L'idée Pâtes
Un couscous sucré et des fruits secs pour un résultat savoureux |
Vous voyez, il est facile d'ajouter du croquant à ses plats tout simplement. Le fruit sec est la petite touche gourmande en plus.
N'hésitez pas non plus à ajouter des raisins. Il existe une belle variété sur le marché, qu'il provienne de Corinthe en Grèce, de Malaga en Espagne, de Smyrne en Turquie et désormais du Chili, ils ont tout bon dans votre assiette. Ils sont riches en fer, en vitamine B, en potassium, en calcium , en magnésium et en fer. Autant dire que c'est de l'énergie tout court pour rester en forme.
Mis à part les raisins, vous pouvez utiliser dans les pâtisseries et les gâteaux par exemple, des abricots, des figues, des pruneaux (far Breton), des dattes. Ils sont riches en vitamines (A,E, PP) et en minéraux (potassium, magnésium, calcium) Conservez-les au frais et servez-vous en pour un Byriani ou un couscous sucré
Idéal aussi pour les sportifs, les ados et les végétariens, les fruit secs constituent un excellent en-cas ou goûter
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