Simple et facile, le maître mot du jour avec ce petit velouté de petits pois à servir chaud ou froid, selon la saison, agrémenté d'une mozzarella fondante ou rafraîchissante (c'est selon aussi)et dans les deux cas, c'est une entrée parfaite.
Recette pour 4 personnes ou pour davantage si vous servez votre velouté en guise de mise en bouche dans des petites verrines.
- 1kg de petits pois(frais ou surgelé)
- 1/2 oignon jaune
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- Environ 1,5 litre d'eau ou de bouillon de légumes
- 1 mozzarella
- 1 peu de crème fraîche entière ou une touche d'huile d'olive au fruité vert (l'accord sera parfait ainsi)
- Sel, poivre
- Si vous servez froid, 4 feuilles de basilic
Deux recettes en une, c'est le match du jour
- Dans une cocotte, faites revenir l'oignon haché dans un petit peu d'huile d'olive avec du piment d'Espelette, versez les petits pois et couvrez d'eau ou de bouillon.
- Ajoutez la feuille de laurier, le thym, le sel et le poivre. Remuez et fermez la cocotte. Laissez mijoter 20 minutes
- Au bout de ce temps, ôtez la feuille de laurier et le thym, puis mixez les petits pois.
- Si vous servez chaud, ajoutez une de crème fraîche et un tour de moulin de poivre et quelques lanières de mozzarella.
- Si vous servez froid comme un gaspacho, versez une touche d'huile d'olive et des lanières de mozzarella, une feuille de basilic.
Bon début de semaine à toutes et à tous
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