1 jour, 1 chef...Un restaurant Parisien pas classique

 

Si l'envie d'être le Chef vous titille, et que vous voulez passer derrière les fourneaux dans une vraie cuisine de restaurant le temps d'une journée, alors tentez l'aventure chez Un Jour Un Chef. Niché à Paris près de la Bastille, ce petit restaurant a plus d'un concept dans son sac. Leur devise "Vous avez les recettes, nous avons le restaurant" donne immédiatement le ton. En attendant, j'ai testé le lieu et l'assiette pour vous. 


Le concept est simple et original, il suffit de vous inscrire et de proposer vos recettes. Une équipe de professionnels vous accompagne ensuite en cuisine. 

Côté client, c'est accessible et bon. L'accueil est sympathique et pro. Sur l'ardoise, trois menus que l'on peut mixer ensemble pour faire sa dinette et des formules accessibles niveau prix. Un menu composé par le Chef du jour et deux autres fixes. Comptez entre 15 et 25 euro pour un menu ( 18 à 30 le soir), plutôt raisonnable.

Côté créativité, c'est le top et c'est ce qui m'a plu. Un Chef différent tous les jours c'est l'assurance de faire des découvertes gastronomiques imprégnées de diverses cultures. Intéressant aussi lorsqu'on souhaite renouveler les plaisirs.

A noter, des thés et infusions bio, ce qui est sympathique quand on sait que nombre de restaurant, même un peu haut de gamme, font l'impasse sur cette boisson qui m'accompagne de l'entrée au dessert.

L'adresse de ce restaurant est donc à retenir. Vous pouvez suivre l'équipe sur les différents réseaux sociaux comme Facebook et Twitter et même réserver votre table via le site ou par téléphone.


Un Jour Un Chef
4, rue Biscornet 
Paris, France 75012 
01 43 43 00 08


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