Tartines au beurre de sardine parfumé


Comme un air de Méditerranée avec un beurre de sardine aux accents orientaux. Avec les beaux jours qui s'installent dans le sud de la France, ce beurre est idéal pour l'apéritif ou servi en entrée sur de belles tartines de pain.


Je prépare mon beurre avec les sardines Les Belles De Marseille que j'ai reçu ces derniers temps à la boutique. Amusantes et rétro dans leur jolies boîtes rappelant les scènes des films de Marcel Pagnol, elles sont préparées à l'huile d'olive. Pour 4 grandes tartines, prévoyez :

150 gr de beurre à température ambiante
2 ou 3 boîtes de sardines selon leur taille
1/2 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de coriandre en poudre
2 tour de moulins de poivre mélangé
Un peu de fleur de sel
Quelques brins de persil plat
Des tartines de pain (kamut, seigle, campagne...)

1/ Mélangez les épices dans un ramequin (sauf la fleur de sel et le poivre).
2/ Hachez le persil.
3/ Sur une planche, ouvrez vos sardines, retirez l'arête. Otez la queue.
4/ Dans un bol, écrasez les sardines à la fourchette et incorporez le beurre ramolli, mélangez bien le tout.
5/ Ajoutez vos épices, le persil et mélangez.
6/ Etalez le beurre de sardines sur de belles tranches de pain grillé en assaisonnant de poivre et de fleur de sel.

Et pour le plaisir, en dégustant vos tartines, la scène de partie de cartes dans Marius 



Les épices et les sardines Les Belles de Marseille sont disponibles dans ma boutique Les Délices d'Orient.

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