Courgettes farcies à la feta


L'été a sonné en Provence, il fait beau et chaud depuis quelques semaines, soleil et cigales à perte de vue... La saison s'annonce brûlante. Pour agrémenter notre gourmandise, des courgettes rondes farcies à la feta et nappées d'huile d'olive.

Pour quatre personnes

4 courgettes rondes
80gr de Feta
25 gr de Pignons de pin
20 gr de raisins de corinthe
Quelques feuilles de menthe
Quelques brin de persil plat
Aneth
sel
Poivre
Une pincée de thym
30 gr de gruyère
1 jaune d'oeuf
Vous pouvez ajouter une pincée de piment d'espelette
Huile d'olive

1/ Mettez votre four à préchauffer à 180°c (Th5°).
2/ Faites dorer légèrement les pignon.
3/ Coupez le haut des courgettes pour faire un chapeau.
4/ Creusez les courgettes avec une cuillère en faisant au préalable un tour au couteau dans la chair.
5/ Mettez-la dans un bol et mélangez-la à la feta émiettée, au thym, à la menthe, l'aneth et le persil plat hachés, le jaune d'oeuf et le gruyère.
6/ Ajoutez les raisins de corinthe, un peu de sel et de poivre et mélangez bien. Ajoutez une touche d'huile d'olive.
7/ Garnissez les courgettes, posez le chapeau. Disposez-les dans un plat allant au four, arrosez d'un bon verre d'eau pour ne pas qu'elles accrochent et d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. 
8/ Placez au four 50 minutes. A déguster chaud et tiède




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