Curry de poulet à la mangue


Parfums merveilleux, cuisine colorée... Pour réveiller votre assiette et la couleur de votre ciel, je vous emmène en Inde cette semaine. Mangue, épices, coriandre... Un trio d'épices pour un curry de poulet plutôt relevé et riche en saveurs. 


Ingrédients pour 6 personnes

  • 5 blancs de poulet
  • 1 mangue (ferme)
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons rouges
  • 4 tomates
  • 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de piment rouge doux en poudre (à défaut, du paprika)
  • 2 piments rouges
  • 5 cm de gingembre
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 8 gousses de cardamome
  • 1 boite de lait de coco
  • Huile d'olive, sel.
  • Riz basmati


1/ Pelez l'ail (ôtez le germe) et le gingembre. Coupez en menus morceaux l'ail, le gingembre et l'oignon puis jetez-les dans un grand faitout. Ajoutez un peu d'huile d'olive et mettez à chauffer à feu doux.
2/ Lavez les tomates et les piments. Coupez les tomates en quatre et les piments en rondelles. Versez dans le faitout. Ajoutez les épices, curcuma, coriandre en poudre et piment doux.
3/ Faites des lamelles de taille moyenne avec les blancs de poulet, coupez-les en gros cubes et disposez dans le faitout. Ajoutez 1/2 litre d'eau. Laissez à feu doux.
4/ Epluchez la mangue et faites de grosses tranches que vous taillez ensuite en cube. Ouvrez les gousses de cardamome. Ajoutez la mangue et les graines de cardamome à la marmite. 
5/ Ajoutez un peu d'eau si nécessaire. L'ensemble ne doit pas être sec en fin de cuisson. Puis laissez à feu moyen 45 minutes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement avec du sel.
6/ Si vous préparez votre curry la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir, éteignez votre feu et laissez refroidir avant de placer au frigo.
En revanche, si vous servez en fin de cuisson, ajoutez le lait de coco. Laissez sur le feu encore 10 minutes à feu doux. Hachez la coriandre fraîche puis disposez-la dans un joli ramequin. Laissez ensuite vos convives en ajouter à leur guise. 

Je sers toujours mon curry avec du riz Basmati, servi à côté du mélange il apaise le feu du piment.


Bon début de semaine toutes et à tous !


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