S'il vous reste des fruits, il vaut mieux les transformer plutôt que de les jeter. J'aime préparer des cakes et des compotes pour les recycler et leur permettre une seconde vie. Voici une base de recette de gâteau rapide, économique et délicieusement simple à réaliser que vous pourrez adapter à votre guise.
- 200 gr de farine
- 120 gr de sucre
- 100 gr de beurre
- 1 sachet de levure bio
- fève tonka
- 2 oeufs
- 2 bananes mûres
- 1 pomme Golden
- 50 gr de poudre d'amandes
- 1/2 bouchon de cognac
- 4 cuillères à soupe de lait
- Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole et mettez votre four à préchauffer à 180°c
- Mélangez ensemble dans un saladier, la farine, le sucre, la poudre d'amandes, la levure, les oeufs entiers avec le beurre fondu puis le lait
- Râpez de la fève tonka (environ 6 "aller-retours" de râpe) et ajoutez le cognac
- Epluchez et coupez en gros morceaux les bananes et la pomme
- Beurrez et farinez un moule à cake, versez la moitié de la pâte, disposez les fruits puis recouvrez avec l'autre partie de la pâte
- Mettez au four pendant 40 minutes à 180°C
Je me suis inspiré du délicieux gâteau préparé par mon amie Rose, celui-ci est parfait pour le goûter ou pour servir avec café, un thé...
complètement fan !! je fais çà aussi ;)
RépondreSupprimerBonjour Onira ! Et en plus très simple à faire, l'idéal quoi :-)
Supprimer