Un burger savoureux comme à New-York


Tendance snacking et plaisir oblige, j'ai eu envie d'essayer des recettes d'un bouquin sur la cuisine New Yorkaise que l'on m'a offert ce week-end lors d'un repas. Drôle de signal puisque j'ai très envie de découvrir New-York et passer mon temps à photographier. Pour l'heure, point d'avion et point de décollage en vue, je m'inspire et prouve que l'on peut faire quelque chose de sympa avec un burger.


Une recette simple et pas grasse à faire avec vos enfants, ça tombe bien on est mercredi et ils pourraient avoir envie de manger avec les doigts et vous de vous reposer un peu en faisant table simple avec des restes par exemple.

J'ai acheté deux sortes de pains pour faire mes sandwiches. Des pains pour Muffins et des pains que l'on peut garnir comme ceux des kebabs vendus sous vide. A vous de trouver celui qui vous plaît. Vous pouvez aussi commander à votre boulanger des pains à pan bagnat. La liste des ingrédients à l'air longue, une fois que vous aurez pris la main, tout ira bien plus vite. C'est juste une question d'organisation.

Pour 4 pains 

  • Quelques tranches de rosbeef (si vous le faites cuire vous même, pour un morceau de filet de boeuf de 500gr, prévoyez quelques gousses d'ail, un peu de beurre, du sel et du poivre à 200°c pendant 20 minutes)
  • 4 tranches de coppa coupées en 2
  • De fines tranches de comté vieux 
  • 1/2 avocat épluché et coupé en lamelles 
  • 6 asperges vertes coupées en 4
  • Une bonne cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne (Demander aux enfants avant)
  • Quelques cornichons fin coupés en deux dans le sens de la longueur
  • Un peu de mesclun
  • 3 gousses d'ail
  • Pour faire genre New York et passer pour une star (ça fait du bien parfois) des pommes de terre, ici des Rosevals et des Charlotte s'imposent. Lavez-les puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur et ensuite en trois, toujours dans la longueur, pour faire comme des grosses pommes de terre frites. 

  • Commencez par faire cuire les pommes de terre, coupez-les puis faites fondre un peu de beurre et mettez à cuire 25 minutes à feu moyen (plus vers le doux que le fort), dix minutes avant la fin de la cuisson, jetez deux gousses d'ail épluchées et hachées ainsi que du sel. Faites cuire à couvert
  • Tartinez un peu de beurre sur le chapeau du pain 
  • Passez au four pendant 8 minutes à 150°c
  • Coupez 3 cm à l'extrémité des asperges et plongez les 6 minutes à l'eau bouillante salées sauf si vous disposez comme moi d'un cuit-asperges
  • Coupez de fines tranches de rosbeef, et recoupez les en 4
  • Dans un bol, versez un fin trait de vinaigre de xérès sur la salade et mélangez 
  • Tartinez de moutarde sur une seule face, posez un peu de comté, puis de deux demi-tranches de coppa
  • Ajoutez deux lamelles de rosbeef, deux d'avocat, une asperge coupée en 4, des cornichons, du mesclun.
  • Posez le chapeau et servez !
Pour la peine, on va se repasser un peu de Téléphone et de New York
 

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