Apéro time, des financiers salés au thym et romarin

Financiers salés thym romarin

Préparer un grignotage fait-maison pour l'apéritif, rien de plus facile et c'est toujours bien apprécié. Récemment invitée à une soirée, j'ai transformé ma délicieuse recette de financiers sucrés en bouchées au romarin et au thym tout frais. Une bonne idée à adopter pour les déjeuners sur l'herbe et les pique-nique sur la plage.

Financiers salés thym romarin

Pour une douzaine de financiers à déguster du bout des doigts, j'utilise deux plaques de six moules à financiers. Si vous n'en disposez pas, utilisez une poche à douille, par exemple, et faites des petites bouchées sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé.
  • 50 gr de poudre d'amande 
  • 150 gr de farine
  • 100 gr de beurre 
  • 2 blancs d'oeuf 
  • thym, romarin
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

A vous de jouer
 
  • Faites fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'une mousse se forme. 
  • Pendant que le beurre chauffe, mélangez dans un saladier la poudre d'amande, la farine, le sel, le poivre, le thym et le romarin froissé entre vos doigts. Allumez votre four et préchauffez à 180°c (th6/7). 
  • Battez les blancs afin qu'ils montent légèrement (ils ne doivent pas durcir) puis ajoutez-les à la farine mélangée.
  • Passez votre beurre au chinois au-dessus de la farine, mélangez puis ajoutez l'huile d'olive et mélangez à nouveau.
  • Beurrez les moules, garnissez-les de pâte. 
  • Placez au four, environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Ces financiers se conserveront deux ou trois jours bien emballés et peuvent être dégustés en guise de petits pains à côté d'une grande salade.

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