La recette express du jour : Yaourt à la rose, fruits rouges et pistaches croquantes

yaourt fruits rouges

Avec trois fois rien, de la couleur et des ingrédients poids plume on peut réaliser un dessert joli comme tout en très peu de temps.  Mon truc, un yaourt à la rose et aux fruits rouges ravivé par un sucre vergeoise tout doux et des pistaches croquantes.

yaourt fruits rouges

Très simple et pas cher, une recette de dessert express pour deux personnes que vous pouvez préparer un peu à l'avance et conserver au frais (il faudra ajouter les pistaches au moment du service). J'utilise le sucre vergeoise car il est fondant et légèrement caramélisé.

  • 2 yaourts nature 
  • 2 cuillères à soupe de confiture de rose
  • 2 cuillères à soupe de sucre vergeoise blond
  • 2 poignées de fruits rouges mélangés (framboise, cassis, griottes, fraises, etc...)
  • Quelques cranberries séchées
  • Une dizaine de pistaches crues décortiquées hachées grossièrement 

A vous de jouer 

  • Torréfiez vos pistaches hachées quelques minutes à feu doux dans une petite casserole puis réservez
  • Dans une verrine, déposez une cuillère à soupe de confiture de rose
  • Mélangez une demi-cuillère à soupe de vergeoise par pot de yaourt
  • Versez la moitié du contenu du pot sur la confiture de rose
  • Placez quelques cranberries séchées
  • Versez l'autre moitié du yaourt
  • Ajoutez les fruits rouges, saupoudrez du reste de vergeoise et de pistaches.
  • Parfait aussi avec une feuille de menthe fraîche ou de quelques billes de chocolat pour décorer savoureusement.

Pourquoi j'aime ce dessert ? 

  • Il est joli, c'est déjà bon pour les yeux
  • Il est léger, peu de matières grasses, juste ce qu'il faut de sucre. Inutile donc de vous en priver si vous pensez à votre ligne.
  • Il est facile et rapide à faire, le tout avec zéro cuisson 
  • Il plaît aux grands et aux petits
  • Il s'adapte aux fruits de saison


Vous avez aimé? vous aimerez peut-être...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
09 10 11 12
Blogging tips