Salade Terre & Mer aux fruits secs


J'aime les choses simples et rapides à préparer. Une recette mêlant plaisir et bonnes choses, l'essentiel pour garder l'envie de manger sainement.


Pour 2 personnes

  • Une dizaine de gros câpres ou câprons
  • Un peu de thon à l'huile
  • De l'huile d'olive gingembre citron 
  • une petite poignée d'amande 
  • une petite poignée de pistaches 
  • une petite poignée de noisettes 
  • Quelques brins ciboulette 
  • 1 figue sèche 
  • 2 rondelles de pomme Granny Smith 
  • 100 gr de hareng fumé 
  • 4 pommes de terre 
  • Un mélange de salade (roquette, frisée fine, jeunes pousses de red chard) 
  • Un beau mélange de poivre


  • Rincez puis coupez vos pommes de terre en quatre. Faites-les cuire à la vapeur.
  • Pendant ce temps, mélangez les salades puis disposez dans deux grandes assiettes.
  • Hachez grossièrement les noisettes, les amandes et les pistaches puis passez-les quelques minutes à feu doux dans une petite casserole anti-adhésive. Réservez.
  • Faites de fines lamelles de figues séchées, de pomme granny ainsi que des tranches de un demi-centimètre de hareng fumé, réservez.
  • Versez un filet d'huile d'olive au gingembre et au citron, émiettez un peu de thon par-dessus, saupoudrez de fruits secs, et disposez-en sur la salade. Ajoutez les figues et les pommes. Poivrez.
  • Disposez quelques pommes de terre chaudes à côté de votre salade verte, ajoutez le hareng fumé, une touche de ciboulette et d'huile d'olive, c'est prêt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous avez aimé? vous aimerez peut-être...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
09 10 11 12
Blogging tips