J'aime les choses simples et rapides à préparer. Une recette mêlant plaisir et bonnes choses, l'essentiel pour garder l'envie de manger sainement.
Pour 2 personnes
- Une dizaine de gros câpres ou câprons
- Un peu de thon à l'huile
- De l'huile d'olive gingembre citron
- une petite poignée d'amande
- une petite poignée de pistaches
- une petite poignée de noisettes
- Quelques brins ciboulette
- 1 figue sèche
- 2 rondelles de pomme Granny Smith
- 100 gr de hareng fumé
- 4 pommes de terre
- Un mélange de salade (roquette, frisée fine, jeunes pousses de red chard)
- Un beau mélange de poivre
- Rincez puis coupez vos pommes de terre en quatre. Faites-les cuire à la vapeur.
- Pendant ce temps, mélangez les salades puis disposez dans deux grandes assiettes.
- Hachez grossièrement les noisettes, les amandes et les pistaches puis passez-les quelques minutes à feu doux dans une petite casserole anti-adhésive. Réservez.
- Faites de fines lamelles de figues séchées, de pomme granny ainsi que des tranches de un demi-centimètre de hareng fumé, réservez.
- Versez un filet d'huile d'olive au gingembre et au citron, émiettez un peu de thon par-dessus, saupoudrez de fruits secs, et disposez-en sur la salade. Ajoutez les figues et les pommes. Poivrez.
- Disposez quelques pommes de terre chaudes à côté de votre salade verte, ajoutez le hareng fumé, une touche de ciboulette et d'huile d'olive, c'est prêt.
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