Parce que c'est le bon moment pour s'y mettre, notamment parce que ça réchauffe et aussi parce que c'est bon (pour le détox, ça marche mais faut pas que ça devienne une obsession) je vous invite à découvrir cette délicieuse boisson bue à Istanbul...
A Ortaköy, quartier Stambouliote, il règne une ambiance poétique près de la Mosque Büyük Mecidiye, on s'assoit en écoutant le chant du muezzin à 17h00 et on regarde le Bosphore. On ne fait rien et c'est bien.
Le soir quand vous sortez c'est autre chose. Fi du thé noir, âpre je dois dire, que l'on boit en journée, le soir on se rejoint entre amis pour prendre un verre.
Je me souviens d'un bar à Bebek, un très joli quartier d'Istanbul, dans un endroit très en vogue. Le genre de lieu design où vous sirotez un apéro au son de musiques Européennes et souvent Françaises d'ailleurs, et dont le niveau de décibels vous empêche d'entendre ce que vous souffle votre voisin.
Debout au bar, je voyais des filles juchées sur des talons XXL passer devant moi avec un grand verre transparent plein d'herbes et de grandes tiges de cannelle à la main. J'ai d'abord pensé à des verres d'alcool mais en fait non, il s'agissait d'infusions. Evidemment, j'en ai commandé une...
J'en prépare dans une carafe, servie dans un grand verre c'est super joli aussi.Pour faire une belle carafe d'un bon litre
- 2 tiges de menthe fraîche
- 3 tiges d'origan frais (demandez à votre primeur)
- 1 bâton de cannelle de 5 cm
- 1 cuillère à dessert de miel
- 1 morceau de gingembre, 3 cm environ
- 1/2 citron vert
Mélangez le tout, versez l'eau bouillante et trinquez à la nouvelle année!
I am travelling to Turkey this year and I hope to explore as much as I can. I might have to make this drink for a taste of Istanbul before I fly :-)
RépondreSupprimerLovely blog!
www.styleonthecouch.com
Thanks a lot Sarah!
RépondreSupprimerI'm going to find the right adress it would be tastier even if it is very easy to do!
More adresses soon...
Have a nice day!