Harissa maison


Pour lutter efficacement contre le froid, j'ai deux solutions gourmandes. Je bois des infusions comme ceci ou comme cela et je mange un plat chaud, comme un couscous par exemple parce que c'est un plat de l'hiver chaleureux et parfumé. Il est synonyme de partage et d'amitié, le gage d'une bonne soirée en somme. Il est quelque fois difficile de trouver une bonne harissa. Voici une recette afin de réhausser avec piment couscous et tajines.

 

50 gr de piments rouges secs (comme sur la photo ci-dessus)
2 gousses d'ail 
sel
2 cuillères à café de graines de coriandre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de graines de carvi
Huile d'olive
1 cuillère à café de menthe séchée

1/ Epépinez les piments et coupez-les en morceaux.
2/ Faîtes-les tremper 20 minutes environ dans de l'eau chaude.
3/ Egouttez-les et pilez-les dans un mortier.
4/ Ecrasez l'ail avec un peu de sel.
5/ Mélangez  ensuite tous les ingrédients en ajoutant 3 cuillères à soupe d'huile.
7/ Transvasez cette pâte dans un pot en verre et recouvrez-la d'une fine couche d'huile d'olive.

Votre harissa se conservera environ 6 semaines au frais.

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