Riz au lait de coco et caramel


Fini le week-end ? Pour tolérer le lundi rien de tel qu'un dessert tout doux pour vous requinquer et commencer la semaine en beauté ! Une recette simple pour vous faire fondre de plaisir. 
 


Vous pouvez réaliser ce dessert simplissime avec des épices. Le lait de coco, ici employé révèle encore un autre aspect. Comme je n'avais pas de riz rond, j'ai utilisé du riz Basmati, le résultat est parfait aussi. 

Ingrédients pour 6 belles verrines
  • 50 cl de lait frais entier
  • 40 cl de lait de coco bio 
  • 125 gr de riz rond ou de riz Basmati 
  • 80 gr de sucre en poudre 
  • Chocolat Nestlé dessert caramel, la moitié d'une tablette 
  • 3 cuillères à soupe de lait (le même que pour le riz)



  • Faites chauffer le lait frais entier avec le lait de coco
  • Lorsque le mélange commence à chauffer, ajoutez à feu moyen, le riz, le sucre et des raisins de Smyrne. Mélangez de temps en temps pendant 40 minutes. Abaissez le feu si le riz au lait prend trop vite. 
  • Dans une petite casserole, verser 3 cuillères à soupe de lait et le chocolat cassé en morceaux et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que le chocolat épaississe. 
  • Versez dans le fond de chaque verrine.
  • Lorsque le riz est cuit, ajoutez sur le chocolat et laissez refroidir.
Voilà, le lundi peut enfin commencer de façon gourmande !

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