Pot au feu de légumes à l'indienne


La neige et le froid se sont emparés de la France en quelques heures, réchauffons-nous grâce aux infusions et aux plats chauds. Partons en cuisine et ouvrons nos bocaux d'épices pour réaliser cette recette de pot-au-feu à l'Indienne.


Cette recette peut régaler 4 personnes, vous pouvez la servir seule ou en accompagnement
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 pincée de muscade en poudre
  • 1 clou de girofle 
  • 8 gousses de cardamome
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cm de gingembre frais
  • 2 tiges de citronnelle
  • 8 à 10 brins de coriandre fraîche
  • 1 petit chou romanesco 
  • 2 fenouils
  • 4 fleurettes de chou de bruxelles coupées en 2
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 tomates 
  • 80 gr de raisins de Smyrne
  • Sel et poivre 
  • 4 cuillères à soupe de lait de coco (facultatif)

Toujours meilleur préparé la veille, ce pot-au-feu au bouillon parfumé sera parfait en accompagnement d'un riz Basmati. 

  • Coupez les légumes, les choux en 4, les fleurettes en 2 (gardez le pied du chou de Bruxelles). Les carottes et les courgettes en deux dans le sens de la longueur puis en petits tronçons. Les tomates en 4.
  • Epluchez et tranchez en lamelles l'ail et le gingembre en lamelles
  • Coupez le haut des fenouils puis tranchez-les en deux
  • Coupez la citronnelle en rondelles
  • Dans une cocotte, faites revenir dans une belle cuillère à soupe d'huile d'olive, l'ail, les épices, le gingembre. Laissez à feu doux cinq minutes.
  • Ajoutez les carottes, les choux, les tomates, le fenouil, les raisins, la citronnelle, un peu de coriandre fraîche, le sel et le poivre et 1 litre d'eau et couvrez.Cuisson à feu moyen pendant 20 minutes. 
  • Tournez de temps en temps, veillez à ce qu'il y ait suffisamment de bouillon sinon rajoutez un ou deux verres d'eau. 
  • Ciselez la coriandre fraîche et réservez.
  • Si vous servez votre petit pot au feu de légumes avec du riz, c'est le moment de le faire revenir dans une casserole avec une noisette de beurre et du sel. Pour un verre de riz, ajoutez deux verres d'eau et laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes. Le riz est cuit quand l'eau est absorbée.    
Servez votre pot-au-feu avec du bouillon dans des assiettes creuses, ajoutez une cuillère de lait de coco, saupoudrez de coriandre fraîche, savourez !

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