Speculoos en verrine à la crème de marrons et yuzu


La photo d'une petite fée prise par sa wonder maman,  Barbaracadabra, en train de déguster un speculoos m'a inspiré un dessert avec ce biscuit doré des Flandres au goût caramélisé et à la saveur de cannelle.

Pour 6 verrines

600gr de fromage blanc
4 cuillères à soupe de vergeoise blonde
1 cuillère à café de Yuzu
8 à 10 spéculoos
Crème de marrons


Battez au fouet, le fromage blanc, le sucre vergeoise et le yuzu.

Emiettez un speculoos par verrine, ajoutez une bonne cuillère à café de crème de marrons par-dessus. Superposez le fromage blanc préparé.

Une autre cuillère de crème de marrons en touche finale et quelques miettes de speculoos pour terminer le tout.


Placez au frais et servez avec un biscuit.




Petites précisions

J'achète toujours des speculoos de la marque Lotus.
Je parsème aussi, en touche finale, avec des noisettes hachées et légèrement torréfiées.
Le yuzu est un agrume japonais vendu en poudre granuleuse.
Ce dessert est rapide et facile à préparer, il ne nécessite pas de cuisson. Idéal lorsqu'on manque de temps ou que l'on aime les desserts légers et goûteux.


Crème de marrons bio, sucre vergeoise, yuzu, yaourt sont vendus dans ma boutique Les Délices d'Orient

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