Grignotage à l'Italienne


Une spécialité toute légère venue tout droit de Ravenne en Italie. La piadina est une sorte de socca travaillée à base de farine de blé tendre. Etalée sur de grandes plaques comme les pizzas, elle est servie fraîche ou sèche. Voici comment la déguster au mieux...


Fraîche, elle sera délicieuse garnie de jambon cru, roquette, tomates cerises, mozzarella mais aussi d'une belle confiture ou d'une crème de marrons... Je teste une recette avant de vous en reparler la semaine prochaine.

Elle est présentée ici dans sa version sèche ce qui permet de plonger sa main dans le sac en travaillant et de grignoter des petits morceaux, c'est pas bien mais des fois c'est plaisant. Pas du tout grasse, cette piadina se sert en apéritif avec des mezes, des tapas ou des anti-pasti, tartinée de fromage frais ou de pesto. Pensez-y aussi pour agrémenter une salade composée.


La piadina Birrikine di Fabri est une nouvelle découverte dans ma boutique Les Délices d'Orient

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