Le court-bouillon de Michelle


Pour garder les belles couleurs de l'été, régalons-nous de recettes simples et savoureuses. Depuis cet été, j'ai appris à préparer un parfait court-bouillon pour la cuisson des crabes et tourteaux. C'est encore la saison, profitez-en !


Pour 2 crabes ou tourteaux :

2 oignons blancs
4 clous de girofle
Quelques feuilles de laurier
Deux branches de thym
8 piments oiseau
1 piment rouge doux coupé en lanières et sans les pépins


1/ Remplissez à moitié d'eau une cocotte, minute par exemple, afin que le crabe soit complètement recouvert lorsqu'on l'y placera et faites chauffer à feu moyen.

2/ Pelez et coupez un oignon en quatre. Recommencez l'opération sur le deuxième oignon et plantez dans chacun des quartiers un clou de girofle (Pour les quatre quartiers d'oignon).

3/ Ajoutez le laurier, le thym, le piment oiseau et les lanières de piment doux.
Lorsque l'eau boue, placer le crabe (Je suis incapable de le faire donc je demande de l'aide).

4/ Attendre que l'eau se remette à bouillir et laissez à feu moyen/fort pendant 15 minutes pour 600gr de crabe, 18 minutes pour 1kg.


Reste ensuite à préparer le crabe avant de le déguster accompagné d'une délicieuse mayonnaise maison parsemée de copeaux de fleurs de sel.


Merci à mon amie Michelle d'avoir pris le temps de me montrer sa recette


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