Financiers aux noisettes



On repart cette semaine avec un peu de douceur et des saveurs avec une recette de Financiers que je prépare d'habitude avec de la poudre d'amandes mais je que j'ai réalisé cette fois-ci avec de la poudre de noisettes. Le résultat est tout aussi délicieux pour cette variante automnale qui ne manque pas de peps et qui est toujours appréciée en cadeau de dernière minute. La recette après la vidéo, c'est par là.



La préparation est très facile, suivez la vidéo !
  • 90 gr de poudre de noisettes
  • 200 gr de beurre 
  • 4 blancs d'oeuf 
  • 160 gr de sucre glace 
  • 60 gr de farine 
  • 1/4 de gousse de vanille
A vos tabliers
  • Faites fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'une mousse se forme. 
  • Pendant que le beurre chauffe, mélangez la poudre de noisettes, la farine, le sucre, les graines de la gousse de vanille. Allumez votre four et préchauffez à 150°c (th5). 
  • Battez les blancs afin qu'ils montent légèrement (ils ne doivent pas durcir). 
  • Ajoutez-les à la farine de noisettes mélangez. 
  • Passez votre beurre au chinois au-dessus d'un bol puis versez-le à l'aide d'une louche dans la farine de noisettes. Mélangez bien le tout. 
  • Beurrez les moules, garnissez-les de pâte. 
  • Placez au four, 20 à 24 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Je prépare également une variante salée de financier au romarin et au thym, une bonne idée pour l'apéritif.

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