Pizza Maestra !


Débutons cette semaine en faisant un détour par l'Italie avec la pizza. Plat simple s'il en est, la pizza est un des mets les plus connus et les plus populaires au monde. Les miennes sentent bon l'Italie, le basilic, la tomate fraîche et l'huile d'olive.


Une bonne pizza c'est trois fois rien, c'est une bonne pâte, des ingrédients emprunts de parfums pour la garniture.


Lorsque j'étais petite ma maman faisait les meilleures pizza du monde, à mon tour maintenant de les réinventer pour le petit prince.
 
Pour 4 belles pizza

Pour la pâte

  • 500gr de farine
  • 25g de levure de boulanger
  • 300 ml de lait écrémé
  • 2 pincées de sel
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture

J'ai choisi des ingrédients simples. A vous, ensuite, de laisser libre cours à votre imagination.

  • 8 belles tomates
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 mozzarella
  • Du thym
  • Des olives de kalamata ou des olives noires
  • 4 tranches de jambon cru
  • 3 tiges de basilic
  • De belles grosses câpres
  • Quelques copeaux de parmesan
  • Une bonne poignée de roquette
  • poivre et sel

  • On commence par la pâte car il faut la laisser lever 2 heures
  • Sur votre plan de travail, versez la farine et mélangez-la avec le sel et le sucre. Creusez un puits.
  • Au centre, posez la levure et délayez avec 3 cuillères de lait tiédi et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Travaillez la farine et la levure ensemble en ajoutant progressivement le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique (Rajoutez de la farine si celle-ci colle entre vos doigts).
  • Formez une boule et roulez-la à nouveau dans la farine. Puis façonnez quatre boules.
  • Posez un linge dessus et laissez poser.


  • Coupez vos tomates en cube, faites-les revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, saupoudrez de sucre, de sel, de poivre et de thym. Laissez sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
  • Etalez les boules de pâte sur un plan de travail saupoudré de farine, mettez votre four à préchauffer à 250°c - Th8. 
  • Huilez votre plaque de cuisson avec de l'huile d'olive et posez une pâte (selon la taille il faudra les faire cuire une par une). Pour chaque pâte, versez un peu de votre sauce de tomate, ajoutez la mozzarella coupée en tranches, les olives, les câpres, des lamelles de jambon cru, deux ou trois feuilles de basilic ciselé.
  • Placez au four pendant 10 minutes. Au moment de servir, ajoutez un filet d'huile d'olive, quelques feuilles de roquette et des copeaux de parmesan.


Bon appétit !

Vous avez aimé? vous aimerez peut-être...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
09 10 11 12
Blogging tips