En vidéo et comme promis, je vous montre comment réaliser un couscous boulette facile et savoureux, la suite de la recette par ici !
pour 5/6 personnes, prévoyez
Pour la viande
- 350 gr de viande de boeuf haché
- 3 brins de menthe
- 4/5 brins de persil plat
- 1/2 oignon blanc haché menu
- 2 boutons de rose
- sel, poivre de madagascar
Pour les légumes
- 2 carottes
- 2 courgettes
- 1 navet
- 3 tomates
- 3 pommes de terre
- 1 branche de céléri
- 1 bol de pois chiches soit trempés la veille pour le lendemain, soit un bocal de pois chiches trempés
- 1/2 oignon doux
- Abricots secs
- raisins du chili ou sultanines
- ras el hanout
- cannelle en poudre
- piment doux
- coriandre en grain
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 dose de 5 gr de safran en poudre
Pour la semoule
- 500 gr de semoule moyenne
- 50 gr de beurre doux
- eau
Un peu de harissa ? achetez-en de la fraîche, faites-la vous-même ou délayez du concentré dans une bonne cuillère à soupe d'huile d'olive.
On y va !
- Coupez en petits rondelles les carottes, les courgettes. En quatre, les tomates, les pommes de terre.
- Hachez l'oignon
- Faites rissoler vos épices, ras el hanout, cannelle, coriandre, piment doux, sauf le safran dans 2 cuillères d'huile d'olive, ajoutez l'oignon haché. Remuez et sentez, les épices chauffent et dégagent du parfum, c'est le moment d'ajouter dans l'ordre :
- Les carottes, les pommes de terre, le céléri, le navet.
- Faites-les rissoler puis ajouter 1L d'eau ou de bouillon de légumes ou de viande bio.
- Terminez en ajoutant les tomates et les courgettes puis le safran
- Hachez un 1/2 oignon en petits morceaux, la menthe et le persil plat
- Froissez, s'ils ne le sont pas déjà, les boutons de rose au dessus
- Malaxez le tout, salez et poivrez
- Formez ensuite de petites boulettes et disposez-les dans une assiette
- Goûtez le bouillon de légumes et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et ajoutez les abricots et les raisins secs, laissez sur le feu doux.
- Dans une cuillère à soupe d'huile d'olive faites revenir les boulettes à feu moyen
Préparez la semoule
- Dans un grand plat, versez la semoule, ajoutez du sel (2 cuillères à café)
- Faites chauffer de l'eau (j'utilise ma bouilloire)
- Découpez des carrés de beurre et disposez-les sur la semoule
- Lorsque l'eau est chaude, versez-la sur la semoule et couvrez
- Laissez reposer 10 minutes puis à l'aide d'une fourchette, ratissez en partant du dessus de la semoule en creusant vers le bas.
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