Après notre premier périple fromage à Manteigas et la Serra da Estrela, on continue notre route en faisant une pause à Aveiro à l'Est du Portugal avec une bonne adresse de pâtisserie à découvrir.
Fabrication
maison, joli choix et fraîcheur, une adresse à ne surtout pas manquer
lors de votre visite dans cet ancien port de mer aux maisons de pêcheurs
couvertes de faïences. L'industrie de la céramique et de la porcelaine a, depuis presque deux siècles, remplacé l'activité de la pêche.
Maison fondée par des femmes, Maria da Conceição et Maria Henrietta en 1923, elle a été reprise avec succès dans les années 80 qui ont souhaité conserver les spécialités traditionnelles de la maison, et notamment les "Uvos moles" autrement dit les oeufs mous.
Des petites merveilles fabriquées au jour le jour avec des ingrédients de qualité.
Même en plein été, on se laisse facilement tenter par les gâteaux.
Des uvos moles, sorte de feuilleté fin comme de la pâte filo, qu'on utilise généralement pour préparer des baklavas, garni d'une crème savoureuse et légère à l'intérieure.
Confeitaria Peixhino
Rua Coimbra 93810, Portugal
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