Soupe de petits pois au lait de coco



Une soupe savoureuse à cuisiner les jours frais. En trente minutes, mettez-vous à table et faites le plein de vitamines et de fibres et de fer. Pour adoucir le tout, une pointe de lait de coco...




Une soupe pour 4 à 6 personnes

  • 3 carottes
  • 1 cube de bouillon de légumes bio infusé dans 700 ml d'eau chaude
  • 600 gr de petits pois (frais ou surgelés)
  • 1/2 cuillère à café de quatre épices
  • Lait de coco
  • 1 gousse d'ail pelée et hachée

A vous de jouer !

  • Faites infuser le cube de bouillon de légumes dans 700 ml d'eau chaude dans une grande casserole
  • Coupez les deux extrémités des carottes puis tranchez-les en fines lamelles
  • Versez les rondelles de carottes, l'ail haché, le quatre-épices et laissez mijoter 20 minutes à feu moyen
  • Au bout de ce temps, ajoutez les petits pois et laissez cuire encore 10 minutes (s'ils sont surgelés, sinon les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 30 minutes). Goutez et rectifiez l'assaisonnement. Les bouillons de légumes en cube contiennent déjà du sel.
  • Mixez puis servez avec une pointe de lait de coco au moment du service

Côté nutritionnel, les petits pois sont plus riches en glucides que les autres légumes (12 % au lieu des 5 à 7 % habituels) Malgré sa taille, le petit pois est un des légumes les plus riches en protéines ( 6 %). Savoureux, ils n'ont pas besoin de corps gras pour les rehausser et constituent un repas très nourrissant. Bref, ne vous en privez pas surtout pendant l'hiver.


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