Du Voatsiperifery pourquoi ?


Rien de meilleur qu'un bon tour de moulin de poivre de Voatsiperifery. De la salade au dessert,  le petit poivre sauvage de Madagascar est parfait pour donner du peps à vos plats.


Pourquoi le Voatsiperifery et pas un autre ? 
  • Puissant et aromatique et même utilisé seul, ce grain de poivre se défend très bien seul.
  • Il est tout petit, certes, mais dégage de beaux arômes fruités.
  • Si certains le disent pas trop piquant, je le trouve tout de même relevé. Il suffit de le croquer, de le faire tourner dans sa bouche comme un bon vin pour apprendre à le connaître et à l'imaginer sur un poisson, une viande blanche rôti.
  • Il est parfait avec un mix de salade verte et un oeuf poché comme sur la photo
  • Je l'aime aussi avec des fruits frais poêlés comme l'ananas. Il est magnifique sur une tomme avec une touche d'huile d'olive.
Bref, son utilisation est multiple en cuisine et en assaisonnement, c'est à dire ici en touche finale pas pendant la cuisson.

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