Pas le temps de cuisiner mais envie d'un plat chaud quand même ? Une recette de potiron aux épices douces mais parfumées à réaliser en 20 minutes chrono.
Le potiron, c'est très pratique car on ne l'épluche pas contrairement aux autres curcubitacées. On gagne donc un temps fou.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 potiron de 800 gr environ
- 2 carottes
- 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
- 1/2 cuillère à café de galanga râpé
- 1/2 cuillère à café de fève Tonka râpée
- 1 morceau de macis
- Sel et poivre
Simple et rapide, on enchaîne
- Coupez le potimarron en deux
- Creusez pour enlever les pépins (attention de ne pas en laisser un seul)
- Coupez les deux morceaux en gros cubes
- Lavez et coupez les carottes en gros morceaux
- Placez le tout dans une cocotte minute, versez les épices, salez et poivrez et ajouter de suffisamment d'eau pour recouvrir le tout (l'eau doit dépasser de 2 cm au-dessus des légumes)
- Fermez votre cocotte et comptez 12 minutes de cuisson après le top départ de la cocotte
- Mixez et servez avec une touche de bonne crème fraîche
A vous de jouer maintenant !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire