La meilleure baguette de Paris, c'est elle !

Ma photo, prise au téléphone, ne rend rien mais je vous assure que tout est délicieux !


Ne remporte pas le Grand Prix de la meilleure baguette qui veut. Sur les 187 baguettes présentées lors de la 20ème édition, les cinq jurés ont dû choisir une seule baguette. Parmi les critères de sélection la belle doit avoir les mensurations suivantes :
  • Taille, entre 55 et 65 cm, 
  • Poids autorisé : entre 250 et 300 grammes
  • Teneur en sel d’un niveau de 18 grammes par kilo de farine

Et ce n'est pas fini, les baguettes sont ensuite jugées selon des critères de cuisson, de goût, de mie, d’odeur et d’aspect. C'est le jeune Antonio Teixeira, artisan boulanger dans la boulangerie « Aux Délices du Palais » 60, boulevard Brune (14e) qui devient le Lauréat de ce Grand Prix en 2014.

Bon alors, qu'est ce qu'elle dit cette nouvelle élue ? En un tour de tramway (n°3 arrêt Didot), je suis allée tester cette baguette. Evidemment, je n'ai pas résisté à une belle viennoise et deux jolis croissants. Résultat, du croquant, de la douceur, une mie dense et une cuisson parfaite, le tout servi par un prix bien raisonnable. A 1€10 la baguette, c'est facile de s'offrir la meilleure baguette de Paris, et c'est tant mieux !

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