Second d'Alain Passard à 21 ans puis de Marc Veyrat à 25 ans, doué mais d'une grande humilité, David Toutain travaille les produits frais de saison et sait manier les accords avec une délicatesse qu'il maîtrise parfaitement dans son restaurant à Paris. Il relève ici le défi d'un menu composé avec les saveurs du Pastis Henri Bardouin. Découverte saveur étonnante à suivre ici...
Le temps d'un déjeuner, David Toutain met en lumière tout le savoir-faire de Distilleries et Domaines
de Provence en empruntant les notes florales du pays de Forcalquier,
fief de la Distillerie et en les interprétant à sa manière. A travers une série de plats surprenants tant
au niveau des saveurs que des associations, il associe le Pastis Henri
Bardouin à sa cuisine.
Élu meilleur pastis du monde par un jury de professionnels britanniques
fin 2013, Le Pastis Henri Bardouin hisse son positionnement vers le haut et bénéficie cette année d'un léger relooking.
Pas moins de soixante cinq herbes et épices mêlés à une recette tenue secrète. Une belle robe jaune-vert doré au bouquet riche et pourtant d'une grande
finesse en bouche se pare cette année d'une nouvelle bouteille, dont
seuls 30 000 exemplaires ont été produits.
Avec 500 000 bouteilles de Pastis Henri Bardouin vendues à l'année dont 30 % à l'export, Distilleries et Domaines
de Provence vise juste en affirmant ses choix et en travaillant artisanalement des ingrédients scrupuleusement sélectionnés. Il n'est pas qu'un simple anisé en effet, ce jus est présent chez les meilleurs cavistes, aux bars des grands hôtels et se marie harmonieusement aux plats de grands Chefs comme ceux de David Toutain.
Pour le déguster comme il se doit, allongez-le d'eau pure et fraîche (6 à 10 fois son volume), le tout sans glace pour permettre aux arômes de se développer. Associez-le à des légumes, de la viande, du poisson et à vos desserts.
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Blanc manger sole, avocat |
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Praires au serpolet |
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Jaune d'oeuf, crème de maïs et graines |
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Divines briochettes fumée au bois de hêtre, tartines craquantes aux céréales |
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Merlan confit servi à froid au Pastis Henri Bardouin et fenouil |
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Terrine de riz de veau anisé |
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Asperge meunière - Cannelle - Badiane |
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Cabillaud, mayonnaise légère au thym et carotte confite |
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Volaille cuite dans des branches de sauge |
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Volaille cuite dans des branches de sauge |
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Volaille cuite dans des branches de sauge, champignons de Paris, clou de girofle et crumble de noisette |
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Tarte au citron, fève de Tonka, Pastis Henri Bardouin |
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David Toutain |
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Alain Robert, Pdg de la Distilleries et Domaines de Provence et David Toutain |
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04300 - FORCALQUIER - FRANCE
29, rue Surcouf
75007 Paris
Succès oblige, la réservation est indispensable
+33 1 45 50 11 10
Du lundi au vendredi : 12h-14h30 / 20h-22h |
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