Noël, c'est magique. C'est une occasion toute particulière de se retrouver et de partager en famille des instants émouvants et tendres. Invitée par un couple d'amis, je me suis régalée d'une cuisine provençale et traditionnelle 100% fait maison. Un pur bonheur partagé au milieu de familles réunies.
Appétissante abondance sur la table des treize desserts
Fruits secs, nougats, pâtes de coing fondantes et sucrées
Desserts provençaux avec l'incontournable Pompe à Huile ou Gibassié. Une galette à base d'huile d'olive faisant office de gâteau de Noël.
Chacun se sent attendu avec ces petits sachets de biscuits dont les étiquettes ont été rédigées par un jeune garçon.
Terrine de foie gras
Nature ou parsemée de fleur de sel, accompagnée ou non d'un chutney de figues, un régal.
Un chapon énorme, élevé dans une ferme à quelques kilomètres d'Avignon. Sublime en robe dorée, il a mitonné dans une énorme cocotte en fonte noire
Une fois le chapon découpé, on alterne farce truffée et morceaux de viande surplombé par des pommes au four. Divines pour accompagner sans alourdir, on leur ajoute une cuillère à café de confiture d'airelles, magique.
Tian d'aubergines et coulis de tomates
Une bûche de Noël chocolat et coeur de framboise
Une merveille tout en finesse et en légèreté
Cadeaux ciblés enveloppés dans les pages d'un journal de Cinéma d'Art et essais
Un centre de table verdoyant de blé, gage d'un presque début d'année prospère.
Joyeuses fêtes de fin d'année
( Merci Charlotte et Jérôme et à vos adorables invités )
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