Polenta, Petit Salé.. Que faire avec des restes ?


Dernier volet de notre semaine bistrot avec une verrine préparée avec les restes de nos recettes de polenta et de notre petit salé préparé avec du foie gras maison. L'ultime petite touche, ce sont des girolles toute dorées.



Les champignons, comme vous le savez ne doivent pas être lavés mais brossés. Quelque fois, même après cette opération, il reste des herbes et des feuillages. Dans ce cas, passez vite vos champignons sous l'eau et laissez-les s'égoutter. Taillez les ensuite dans le sens de la longueur en fines tranches.

  • Faites fondre une gousse d'ail hachée menu menu dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez les girolles, et laissez les cuire à feu moyen 15 minutes. 
  • Pendant ce temps, nous allons faire réchauffer à feu doux la polenta et le petit salé. 
  • Pour la polenta, mettez d'abord un peu de lait dans la casserole (1cm) placez-y la polenta à feu doux et laissez réchauffer. Pour le Petit salé, on répète la même opération avec peu d'eau au fond de la casserole. 
  • Remuez les girolles de temps en temps, saupoudrez de persil plat haché, poivrez, salez. 
  • La suite est très simple et c'est une solution idéale pour les fins de journée qui se terminent par une invitation à la dernière minute. 
  • Dans un bocal ou dans un ramequin, disposez les lentilles au fond, s'il vous reste de la poitrine fumée, prenez soin de la découper en fines lamelles, ce sera plus facile à déguster ensuite. 
  • Posez la polenta par-dessus puis les girolles fumantes, dégustez !


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