La Burrata c'est un fromage Italien comme une mozzarella à la différence qu'elle est préparée à base de lait de vache et non de bufflonne. On en entend rarement parler et pourtant elle vaut le détour accompagnée d'un pesto.
Emballée comme un trésor, elle est crémeuse
à souhait avec un coeur fondant c'est une pépite à déguster. Pour
l'accompagner ma recette de Pesto préparée avec de magnifiques feuilles
de basilic.
Le Pesto est une spécialité du nord-ouest de l'Italie, on le sert comme une sauce ou un condiment.
De belles tartines de Burrata et de Pesto sur du pain frais, une touche d'huile d'olive, simple et savoureux !
De belles tartines de Burrata et de Pesto sur du pain frais, une touche d'huile d'olive, simple et savoureux !
Pour préparer votre Pesto maison
- 2 gros bouquets de basilic frais (grandes feuilles)
- 40 gr de pignons
- 1 gousse d'ail pelée
- Sel et poivre noir
- 30 gr de parmesan
- 20 gr de pécorino (facultatif mais c'est bien bon d'en ajouter)
- 10 à 12 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Pelez, hachez l'ail en ôtant le germe et ciselez le basilic.
- Faites chauffer doucement les pignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Dans un robot, mixez ensemble l'ail et le basilic. Ajoutez les pignons et mixez.
- Peu à peu, ajoutez le parmesan et le pécorino, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
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