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Un dessert simple, rapide et enfantin? la semoule au lait est sans nul doute la solution idéale pour régaler les amoureux des petits pots de crème.
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Pour réaliser cette semoule au lait, il nous faut :
- 50 cl de lait
- Une poignée de raisins secs (blonds de préférence)
- Un peu de rhum (facultatif)
- 70 gr de semoule de blé fine
- 60 gr de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
C'est à dire pas grand-chose, si ce n'est musique rétro sympathique
- Portez à ébullition le lait et le sucre
- Coupez la gousse de vanille en quatre, ouvrez et grattez l'intérieur au-dessus du lait puis jetez les morceaux de gousse égrenée dans le lait
- Faîtes infuser vos raisins dans un peu de rhum, sinon faîtes-les simplement gonfler dans un peu d'eau chaude
- En dehors du feu, ajoutez peu à peu la semoule en remuant.
- Ajoutez maintenant vos raisins égouttés
- Laissez cuire dix minutes à feu doux en remuant souvent
- Versez dans des ramequins et laisser tiédir
- Récupérez, en versant dans les ramequins, les morceaux de gousse de vanille et disposez-en un au-dessus des semoules
Bon appétit
Miam...
RépondreSupprimerMerci! c'était miamesque en effet!
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