Les soupes sont idéales pour réchauffer le corps et parer au froid ! La citrouille, encore d'actualité sur les marchés se marie ici parfaitement au céléri...
Très simple à faire, cette recette pour 4 personnes s'adoucit de lait de coco.
- 1 morceau de citrouille (environ 400gr)
- 4 branches de céléri
- 4 à 6 cuillères à soupe de lait de coco
- 1 bouillon de légumes bio
- Un peu de sel
- Et si on aime, des brins de coriandre fraîche hachés finement
- 1,5 L d'eau
- Enlever la peau de la citrouille et taillez-la en gros cube
- Laver les branches de céléri et coupez-les en deux
- Mettre les légumes dans une cocotte minute, ajoutez le bouillon de cube, un peu de sel et un bon litre d'eau et demi. Faites cuire 10 minutes après le signal de fermeture de votre cocotte
- Lorsque tout est cuit, mixez en ajoutant le lait de coco, c'est prêt ! Servez !
Si vous préparez cette soupe pour la servir plus tard, vous ajouterez le lait de coco en la réchauffant et non directement en la mixant.
Essayez avec un peu de coriandre fraîche parsemée au dernier moment. C'est un régal aussi. Tout le monde n'aime pas la coriandre. Généralement, j'en mets dans un petit bol et chacun peut se servir à sa guise.
Si vraiment, vous n'avez pas de lait de coco, ajoutez une touche de crème fraîche entière.
Bonne journée !
Facile, rapide & délicieux. J'adore.
RépondreSupprimerMerci Martine, oui voilà une recette précieuse quand on a peu d'ingrédients et peu de temps ! Bonne journée
Supprimerje la teste ce soir... je ne doute pas que nous allons nous régaler!! Merciii
RépondreSupprimerbises
L A U
Régalez-vous bien ! Et tu verras, cela n'envahit pas la cuisine ;-) Des bises
Supprimer